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Banana assada com Nutella Saudável (creme de avelã)

People!

Receita saborosa demais, para dar uma energia no Carnaval!!!

Quem não é apaixonado por uma Nutella, não?

Então para ninguém ficar na vontade, vou passar uma receitinha pra vocês! Melhor ainda, não vai se entupir de açúcar, e ainda aproveitará os benefícios do cacau e avelãs, super saudável. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena!

E…lógico… não vai abusar, pois é calórico, apesar de ingredientes de ótima qualidade!

 

 

OBS: Vejam que na minha ficou um pouco ressecado pois coloquei tudo no forno, por isso na receita não aconselho a colocar, mas somente após as bananas estarem assadas, senão resseca mesmo. 😉 Também coloquei tanto creme de avelã que nem deu para ver a banana, né? rsrsrsrs

Ingredientes:

  • 100g de avelãs
  • 100 g de chocolate com mais de 70% cacau  (eu usei 4 tabletes da Chocolife 70% cacau)
  • 5 colheres de óleo de coco
  • água quente
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Bananas
  • Canela a gosto
  • Castanha de caju a gosto

Modo de preparo:

  • Colocar as avelãs no forno por uns 5 minutos para que solte aquela pele marrom. A pele deixa um sabor amargo.
  • Retire a pele com as mãos mesmo (elas soltarão igual casca de amendoim)
  • Coloque as avelãs em um processador ou liquidificador para triturar até virar uma farinha.
  • Adicionar o chocolate derretido com um pouco de água até dar a consistência que você desejar.
  • Em uma assadeira, untar com óleo de coco e polvilhar canela.
  • Colocar a quantidade de bananas que você desejar.
  • Deixe assando até que fiquem macias.
  • Retirar do forno e adicionar o creme de avelã por cima da banana.
  • Polvilhar castanha de caju triturada para enfeitar e servir quente.

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