Banana assada com Nutella Saudável (creme de avelã)
People!
Receita saborosa demais, para dar uma energia no Carnaval!!!
Quem não é apaixonado por uma Nutella, não?
Então para ninguém ficar na vontade, vou passar uma receitinha pra vocês! Melhor ainda, não vai se entupir de açúcar, e ainda aproveitará os benefícios do cacau e avelãs, super saudável. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena!
E…lógico… não vai abusar, pois é calórico, apesar de ingredientes de ótima qualidade!
OBS: Vejam que na minha ficou um pouco ressecado pois coloquei tudo no forno, por isso na receita não aconselho a colocar, mas somente após as bananas estarem assadas, senão resseca mesmo. 😉 Também coloquei tanto creme de avelã que nem deu para ver a banana, né? rsrsrsrs
Ingredientes:
- 100g de avelãs
- 100 g de chocolate com mais de 70% cacau (eu usei 4 tabletes da Chocolife 70% cacau)
- 5 colheres de óleo de coco
- água quente
- 1 colher de sobremesa de mel
- Bananas
- Canela a gosto
- Castanha de caju a gosto
Modo de preparo:
- Colocar as avelãs no forno por uns 5 minutos para que solte aquela pele marrom. A pele deixa um sabor amargo.
- Retire a pele com as mãos mesmo (elas soltarão igual casca de amendoim)
- Coloque as avelãs em um processador ou liquidificador para triturar até virar uma farinha.
- Adicionar o chocolate derretido com um pouco de água até dar a consistência que você desejar.
- Em uma assadeira, untar com óleo de coco e polvilhar canela.
- Colocar a quantidade de bananas que você desejar.
- Deixe assando até que fiquem macias.
- Retirar do forno e adicionar o creme de avelã por cima da banana.
- Polvilhar castanha de caju triturada para enfeitar e servir quente.