Torta Salgada de Sardinha com cenoura e azeitonas – Sem glúten e sem lactose
Olá Pessoal!
Receita prática e saborosa no pedaço!
Neste sábado estava muito quente e não estava com vontade de jantar, queria um lanchinho mesmo, aí preparei essa tortinha que ficou uma delícia!
Ela vai no liquidificador, então é bem rápido!
A massa fica mais líquida mesmo, mas assa rapidinho, fique de olho. Você pode misturar o recheio na massa sem problemas.
Essa receita rende um tabuleiro grande (aqui em casa são 5!). Se quiser menos quantidade é só reduzir as quantidades de acordo com a sua necessidade.
Para acompanhar em grande estilo, um suco de uva integral e orgânico geladinho. Hummmmm!
Ingredientes da massa:
- 3 ovos caipiras
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 copos americanos de água
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
- Sal a gosto
- Temperos secos (orégano, tomilho, etc) a gosto
Ingredientes do Recheio:
- 2 colheres de azeite extravirgem
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 3 latas de sardinha com molho de tomate (ou atum)
- 2 colheres de molho de tomate
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo do Recheio:
- Em uma panela, dourar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o pimentão e o tomate e continuar refogando.
- Acrescentar as sardinhas amassadas com o molho de tomate.
- Acrescentar a cenoura, azeitonas e temperos e deixar ferver.
- O recheio ficará consistente com pouco caldo.
- Reserve o recheio para esfriar.
Modo de preparo do Massa:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a massa em uma assadeira pequena, untada com óleo e farinha de arroz.
- Coloque o recheio por cima espalhando ou misturando na massa para que fique recheado de maneira uniforme.
- Assar por cerca de 30 minutos até dourar, ou até o garfo sair seco da massa.
Sugestões de Recheios:
- Escarola, frango desfiado, palmito, atum com seleta de legumes, alho-poró, carne moída, etc.
- Outra dica: tempere a massa com noz moscada, orégano, gergelim.