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Torta Salgada de Sardinha com cenoura e azeitonas – Sem glúten e sem lactose

Olá Pessoal!

Receita prática e saborosa no pedaço!

Neste sábado estava muito quente e não estava com vontade de jantar, queria um lanchinho mesmo, aí preparei essa tortinha que ficou uma delícia!

Ela vai no liquidificador, então é bem rápido!  :)

A massa fica mais líquida mesmo, mas assa rapidinho, fique de olho. Você pode misturar o recheio na massa sem problemas.

Essa receita rende um tabuleiro grande (aqui em casa são 5!). Se quiser menos quantidade é só reduzir as quantidades de acordo com a sua necessidade.

Para acompanhar em grande estilo, um suco de uva integral e orgânico geladinho. Hummmmm!

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos caipiras
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 copos americanos de água
  • 1  xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2  colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Temperos secos (orégano, tomilho, etc)  a gosto

 Ingredientes do Recheio: 

  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 latas de sardinha com molho de tomate (ou atum)
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Sal e temperos a gosto

 

 

Modo de preparo do Recheio: 

  • Em uma panela, dourar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o pimentão e o tomate e continuar refogando.
  • Acrescentar as sardinhas amassadas com o molho de tomate.
  • Acrescentar a cenoura, azeitonas e temperos e deixar ferver.
  • O recheio ficará consistente com pouco caldo.
  • Reserve o recheio para esfriar.

Modo de preparo do Massa: 

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque a massa em uma assadeira pequena, untada com óleo e farinha de arroz.
  • Coloque o recheio por cima espalhando  ou misturando na massa para que fique recheado de maneira uniforme.
  • Assar por cerca de 30 minutos até dourar, ou até o garfo sair seco da massa.

Sugestões de Recheios:

  • Escarola, frango desfiado, palmito, atum com seleta de legumes, alho-poró, carne moída, etc.
  • Outra dica: tempere a massa com noz moscada, orégano, gergelim.

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