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Gelatina faz bem?

Gelatina, uma grande aliada da dieta de muita gente, e ainda como aquela sobremesa saudável, doce e ainda zero calorias! Além disso ajuda a combater a flacidez, manter a pele e cabelos lindos, certo? Não! Errado!

A gelatina é obtida pela fervura de ossos, peles e tecidos de ligação de vacas ou porcos. Posteriormente, sofre diversos processos químicos para chegar a forma em pó ou folha incolor.

E, principalmente, as industrializadas que encontramos em supermercados, são um verdadeiro veneno para a nossa saúde. Naquele simples pacotinho você encontra: corantes artificiais, açúcar, adoçantes (diversos!), conservantes e aromatizantes.

Colágeno? Se este for o motivo do consumo, esqueça! A quantidade de colágeno na gelatina é extremamente baixa (em torno de 1g a cada 120g) — o que não têm praticamente nenhum efeito para pele, cabelos e flacidez. Neste caso, é melhor optar por suplementos alimentares,  como por exemplo, o colágeno hidrolisado que tem melhor biodisponibilidade. Mesmo assim, há a necessidade de complementar com outros nutrientes para melhorar o estímulo do colágeno no organismo. Ou seja, tomar colágeno por si só não é o suficiente para os benefícios que a maioria das pessoas almejam.

 

 

gelatina

Mas se você ama gelatina, há uma forma bem mais saudável de aproveitar a sobremesa sim!

Uma delas é utilizar a opção sem sabor ou o agar-agar em pó, que é uma gelatina vegetal de algas marinhas, encontrada em casas de produtos naturais. Adicione suco de frutas naturais e frutas picadas para dar o sabor que você desejar!

Veja algumas opções para fazer:

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♦ GELATINA DE UVA

Ingredientes:

– 500 ml suco de uva integral sem açúcar

– 2 colheres de chá cheias de agar-agar (em torno de 5g) ou 1 pacotinho de gelatina sem sabor, incolor

Modo de fazer: ferver entre 2 a 3 minutos e despeje em formas levando a geladeira até endurecer (2 a 3 horas)

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♦ GELATINA DE MARACUJÁ

Ingredientes:

– 500 ml suco de maracujá adoçado

– 2 colheres de chá cheias de agar-agar (em torno de 5g) ou 1 pacotinho de gelatina sem sabor, incolor

Modo de fazer: ferver entre 2 a 3 minutos e despeje em formas levando a geladeira até endurecer (2 a 3 horas)

 

Viu como dá para ser saudável e gostoso sem comprometer a saúde?

 

 


Créditos:

Imagem Gelatin – Flic.kr

Imagem: Cubos geléia – Design By Freepik.com

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