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Gelatina faz bem?

Grande aliada da dieta de muita gente, a gelatina entra como aquela sobremesa saudável, doce e ainda zero calorias! Além disso ajuda a combater a flacidez, manter a pele e cabelos lindos, certo? Não! Errado!

A gelatina é obtida pela fervura de ossos, peles e tecidos de ligação de vacas ou porcos. Posteriormente, sofre diversos processos químicos para chegar a forma em pó ou folha incolor.

A gelatina que encontramos em supermercados – essas de caixinha ou saquinho – são um verdadeiro veneno para a nossa saúde. Naquele simples pacotinho você encontra: corantes artificiais, açúcar, adoçantes (diversos!), conservantes e aromatizantes.

Colágeno? Não tem muito não, apenas quantidades bem baixas da proteína que não têm praticamente nenhum efeito para pele, cabelos e flacidez.

Mas se você ama gelatina há uma forma bem mais saudável de aproveitar a sobremesa sim!

Utilize a opção sem sabor ou o agar-agar em pó, que é uma gelatina vegetal de algas marinhas, que você pode encontrar em casas de produtos naturais. Adicione suco de frutas naturais e frutaspicadas para dar o sabor que você desejar!

Veja algumas opções para fazer:

 

♦ GELATINA DE UVA

Ingredientes:

– 500 ml suco de uva integral sem açúcar

– 2 colheres de chá cheias de agar-agar (em torno de 5g)

Modo de fazer: ferver entre 2 a 3 minutos e despeje em formas levando a geladeira até endurecer (2 a 3 horas)

 

♦ GELATINA DE MARACUJÁ

Ingredientes:

– 500 ml suco de maracujá adoçado

– 2 colheres de chá cheias de agar-agar (em torno de 5g)

Modo de fazer: ferver entre 2 a 3 minutos e despeje em formas levando a geladeira até endurecer (2 a 3 horas)

Créditos: Imagem destacada