Bolo de Cacau delícia!!!
Bolo, quem não gosta, não é verdade?
Aqui vai uma receitinha MA-RA-VI-LHO-SA desse bolo de chocolate para alegrar seu final de semana ou aquela tarde gostosa em casa.
Vale lembrar que não é um bolo com poucas calorias, porém os ingredientes são mais selecionados visando maior qualidade nutricional da receita.
Então pode ser uma excelente opção para o lanchinho do seu filho ou até mesmo para você que não está em dieta para perda de peso.
Se estiver querendo emagrecer, é bom ter cautela na quantidade, pois certamente vai ficar muito gostoso e a chance de comer tudo é grande! rsrsrsr
Eu coloquei açúcar demerara, mas você pode substituir por adoçante stévia, eritritol ou taumatina se desejar. 😉
O que acharam? Dá uma olhada nisso!
RECEITA DO BOLO DE CACAU:
Ingredientes:
🔸3 xícaras (chá) de farinha de arroz ou de coco (eu usei a de coco nesta receita);
🔸1 xícara (chá) de amido de milho;
🔸1 xícara (chá) de polvilho doce;
🔸1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
🔸2 ovos caipiras;
🔸1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara (ou usar adoçante stévia);
🔸2 xícaras (chá) de cacau em pó;
🔸2 e 1/2 xícaras (chá) de água ou leite vegetal (arroz, amêndoas, quinoa, etc.);
🔸2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer:
🔸 Pré-aqueça o forno a 180 graus.
🔸 Misturar todas as farinhas em um recipiente e reservar.
🔸 Misturar os ovos (gemas), óleo de coco e água ou leite vegetal e misturar bem.
🔸 Adicionar o líquido às farinhas. Adicionar as claras em neve e, por último, o fermento em pó.
🔸 Assar por 30 minutos ou de acordo com a capacidade do seu forno.
Para a calda:
🔸 Opção 1: Misturar: 1 xícara de melado de cana, 1 xícara de cacau em pó e ½ xícara de leite vegetal ou água. Aquecer rapidamente até dar o ponto de calda.
🔸 Opção 2: Derreter uma ou duas barras de chocolate 70% cacau em banho maria. Adicionar um pouco de leite de coco para dar mais cremosidade até chegar no ponto de calda.
Um grande beijo!
Créditos:
Imagem de Destaque: Chocolate-cake-for-dessert-after-dinner – Design by Freepik.com