Alimentação e Produtividade: o que reduz a minha performance?
Qual é a relação entre Alimentação e Produtividade?
“Quem tem uma alimentação inadequada tem 93% MAIS CHANCE de sofrer com BAIXA PRODUTIVIDADE no ambiente corporativo”.
Quais as maiores dificuldades que nos impede de manter uma alimentação saudável?
Como RESOLVER?
Falta de tempo:
Quando algo não é prioridade, não damos o devido tempo a isso. Quando vira urgência (como a doença), vira prioridade. É parar para pensar como você anda cuidado da sua MORADA, chamada corpo? Será que é como você cuida da sua casa, ou do seu carro? Será que não vale a pena reservar um tempinho da sua vida para a sua saúde? Planeje sua semana com antecedência e você verá que tem sempre um tempinho sobrando!
O que vc pode fazer pequeno hoje que se tornará grande amanhã?
Não precisa de ansiedade, precisa de ação consistente, e logo vira um hábito!
Quais são os alimentos ou hábitos que podem atrapalhar o desempenho, reduzindo a disposição, promovendo sonolência e cansaço?
Por que isso acontece?
Carboidratos refinados e doces em geral: aumento da glicemia pela absorção muito rápida da glicose – afinal, ela está prontinha para ser absorvida pois são alimentos que não contêm fibras como nos cereais integrais, vegetais e frutas. Desta forma, temos alta liberação de insulina para captar toda essa glicose e, logo depois, essa glicemia cai rapidamente gerando esse sintoma de sonolência e falta de energia. São os chamados picos glicêmicos!
Excesso de café, muito comum nos locais de trabalho. “Acordar” somente com café já é um sinal que tem algo errado no seu organismo. O café em excesso pode aumentar os níveis de cortisol, o que pode gerar mais estresse e a ansiedade. A recomendação geral para os efeitos benéficos do café é de 2 a 3 xícaras ao dia.
Se liga!!! Mas não só a base do cafezinho!
Excesso de proteínas e gorduras: são alimentos de digestão mais demorada e, por isso, requer maior energia do organismo. Sabe aquela sensação de moleza após um churrasco? Se vier acompanhado de cerveja, muito sal, queijos… vai dar um trabalhão para o organismo!
Se você ainda toma medicações para reduzir acidez no estômago, este processo de digestão é mais prejudicado. Então cuidado com o que você come no almoço, pois certamente vai interferir no seu rendimento à tarde. O corpo vai focar a energia na digestão de toda aquela comida, prejudicando as atividades que exigem maior concentração, por exemplo.
Alimentos industrializados ricos em conservantes, corantes, aromatizantes: eles possuem diversas substâncias que intoxicam nosso organismo a longo prazo, podendo gerar inclusive alterações cerebrais que prejudicam a cognição e a concentração.
No próximo post falarei mais sobre os alimentos que favorecem o aumento da cognição, foco, concentração, energia e disposição! Até lá!
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